Cours de photographie culinaire pour les étudiants de Marsan

Par Anaëlle - 23 décembre 2019

Parmi les différents types de photographie, les étudiants du collège Marsan ont eu la chance de découvrir la photographie culinaire !

Cours de photographie culinaire pour les étudiants de Marsan

Présentation et explications du cours

Encadrés par le professeur André Noël, les étudiants de la formation photographie professionnelle du Collège Marsan se sont donc installés dans le studio photo des locaux de l’ExCentris.

« La photo culinaire c’est d’abord un travail de composition ou l’on doit mettre en valeur, un ensemble d’aliments dans un contexte ou une ambiance, en se servant de la lumière et de la profondeur de champs. Le résultat est parfois surprenant et fait envie à tous les gourmands! » 

Nathalie Guimond, professeure de photographie

Les coulisses du cours

img_2268

©Nathalie Guimond

img_2269

©Nathalie Guimond

img_2270

©Nathalie Guimond

img_2276

©Nathalie Guimond

img_2279

©Nathalie Guimond

img_2290

©Nathalie Guimond

img_2283

©Nathalie Guimond

img_2272

©Nathalie Guimond

Le rendu final des photos des étudiants

118_thorent_culinaire

©Floriane Thorent

118_zoe_culinaire

©Zoé Resin

118_sotelo_richer_herger_culinaire

©Elena Bertha Sotelo, Julien Herger et Catherine Richer-Lussier

cilucas

©Lucas Païta

118_jannet-zuniga_culinaire

©Jannet Zuniga Hernandez

118_roy_lavallee_marquet_734_culinaire

©Stéphanie Lavallée, Pénélope Roy-Dumouchel et Caroline Marquet